Rezept: Rührtofu
Zutaten:
- 2-3 EL Margarine
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 400 g Tofu, mit den Händen grob zerbröselt
- 100 ml Sojamilch
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Sojasauce
- 1-2 EL getrockneter Schnittlauch (oder halt ein kleiner Bund frischer)
- Salz, Pfeffer
- Evtl. etwas Paprikapulver und/oder Curry sowie Petersilie
- Optional etwas Kala Namak für wirklich perversen Eigeschmack (gibt es z.B. im Asia-Versand oder VeganWonderland)
Zubereitung:
- Margarine in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten, Tofu und Sojamilch hinzugeben und für 2 Minuten stark erhitzen, dabei rühren. Herdplatte ausschalten, Kurkuma, Sojasauce, Schnittlauch und evtl. andere Gewürze hinzugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen. Schließlich mit Salz und Pfeffer und optional Kala Namak abschmecken.
- Wir essen den Rührtofu sowohl pur, als auch auf frischen Brötchen sehr gern.
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