Rezept: Maye Ghormeh Sabzi (Persischer Kräutereintopf)
Zutaten für 4 Personen:
- 4 x Bund Petersilie
- 500 g Spinat
- 500 g Porree
- Junger Bockshornklee (bekommt man beim Türken, heißt auf englisch Fenugreek)(Achtung, zuviel davon macht das Essen bitter)
- Koriander
- (Alternativ kann man die Kräuter als „trockene Fertigmischung“ beim Türken kaufen.)
- 1 Pfund Zwiebeln
- Pflanzenöl
- 500 g Kidneybohnen
- Wasser oder Traubensaft
- 6 Stück getrocknete Limetten
- 1 TL Salz
- 0,4 TL Pfeffer
- 0,4 TL Paprikapulver
- 0,25 TL Zimt
- 0,4 TL Curry
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Bohnen 1 Tag vorher waschen und in Wasser einweichen.
- Petersilie, Porree und Zwiebeln waschen und ganz fein hacken und anbraten.
- Spinat einzeln anbraten und dann dazu geben.
- Bockshornklee im warmen Wasser 15 Minuten einweichen und sieben, dann mit Öl in der Pfanne anbraten, danach zum restlichen Gemüse geben.
- Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten.
- Alles zusammen mind. 2-3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Beilagen:
Basmati-Reis (mit Tadik) passt lecker dazu.
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