Rezept: Persischer Bohneneintopf
Zutaten für 4-5 Personen:
- 1 kg Bohnen
- 1 Pfund Zwiebeln
- 1 Pfund Paprika rot + gelb + grün
- 1 Pfund Champignons weiß
- 1 Pfund Tomaten
- Ca. 2 TL Salz (je nach Geschmack)
- 0,5 TL Zucker
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Paprika
- 0,5 TL Curry
- 0,4 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Chili getrocknet
- 1 Tube Tomatenmark
- 500 g Margarine oder Öl zum anbraten
Zubereitung:
- Alles an Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Alles einzeln in einer Pfanne leicht anbraten (ohne Wasser, nur mit Margarine oder Öl) und nacheinander in den Topf geben: Zwiebeln, Bohnen, Tomaten, Paprika. Gewürze dazu geben. Tomatenmark dazu.
- Mindestens 3 Stunden ganz langsam leicht köcheln lassen (nach 2,5 Stunden Champignons dazu).
Beilagen:
Basmati-Reis (mit Tadik) passt lecker dazu.
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